注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地白鸽

http://shengdibaige.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

延安风情之陕北婆姨  

2008-12-10 17:45:38|  分类: 圣地风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       延安风情之陕北婆姨

         陕北的婆姨是真正的女人。说到陕北的婆姨,人们会不由自主地说那才是真正的美,她们以特有的女性温柔与独特的个性,迎得许多人的青睐,让人多了一份迷恋。

陕北的婆姨 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的博客
  有人怀疑,干燥的黄土高原不是滋润女人的温床,也许她们的皮肤不是那么的柔嫩,然陕北的姑娘有一份自然之美,加上她们热情的个性,修饰、保养、表现起来,你会惊奇地发现,那才是成熟的漂亮女人,像星空里一轮皎洁的月亮,让你禁不住投以多情的目光。

  美的形象是她们的骄傲,高个圆脸,面带红润,丰满的身姿。貂禅的美是陕北女人的美,陕北的女性造就了貂禅,貂禅又让人们认识了真正陕北的女性。她们是那么健壮精干,成熟的那么富有女性的风韵,温柔的那么让人疼爱,贤惠的那么让人迷恋。也许,感受了陕北婆姨,放才觉得她们是极富有诗意的女性。
     陕北的姑娘有一份羞涩之美,总显出少女的含蓄与腼腆,但内心的情感像一潭浓浓的深水湖,滋润了她们多情温柔的女性风韵。山上的劳动培育了她们丰满的身姿,结实、健壮,显得她们的早熟。浓情与羞涩让她们成了最含情脉脉的。她们对爱的表露含蓄而迷离,痴情而不直率,她们不会用情书表达爱情,她们用眼睛传递爱意,脸上溢出美丽的红晕与兴奋,用她们那柔情似水的眼睛,偷偷地不自在地对视着你的时候,你的内心也许涌起了一股热流, 沉浸在爱的骚动之中,知道姑娘已经爱上你。当男孩子接住姑娘送上她们精心编织的花手绢或一双鞋垫那一刻,爱情的火花就燃了,开始了她们月夜下秘密的约会。
     

  陕北的姑娘一旦嫁人,她们把一生的幸福全注入在家,把家看成是一切。她们用心打扮,把家布置的干干净净,整整齐齐,舒舒服服,家成了温情的小屋,溢着一股温暖。走进陕北的家户,看着婆姨们把家梳理得有条不紊,干干净净,那么温謦富有爱意,再感受那陕北婆姨的温柔与女性的风韵,你也许说这才是女人,为陕北的婆姨而激动。

陕北的婆姨是最会疼男人的女人,温柔的让男人迷恋,体贴的让男人心动,她们在男人面前总是那么的温顺。她们喜欢依靠男人,男人理应顶天立地,在男人宽阔的胸怀中,她们小鸟依人,第一碗饭总是首先端给自己的男人,有什么事,总是要在男人那里掏个主意。男人有什么烦恼事,她们默默地在生活上精心地给男人安慰,让男人感受女人的体贴与温柔,让男人从她们身上感受到温暖。她们用女性特有的温柔,体贴照顾得让丈夫不愿出门,心甘情愿享受三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头的快乐。她们喜欢在外人面前夸自己的男人,说自己男人的故事,男人在她们心里就是她们天,就是太阳。外面受了气,走到自己的男人那里就是一份安慰。

陕北的婆姨 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的博客
     温顺的陕北的婆姨,生活上难得的精干,在风侵沙摧的环境中,她们忘记了生活的苦,踏踏实实地拼搏,与丈夫一起挑起生活的重负,上山劳动,她们有的是力气,她们像男人一样锄耕、施肥、收割。为了家,她们日夜操劳,勤俭节约,精大细算。男人们到外出赚钱,她们无怨无悔地独揽了家里山上的一切,把家料理的井井有条。她们的心全放逐在家的概念上,像一座大山,擎起了生活的一片天空。
     羞涩腼腆的陕北女子,当成为婆姨的那一刻,她们的个性不再顾及女性的矜持,少了少女的害羞,却多了一份随意、大方与热情,吃苦耐劳。生活没有给她们打扮的机会,少了一份女性的娇美,她们的美转化成另一种内在的美:成熟与精干,贤惠与善解人意,真诚的热情全释放出来。语言是那么的随意,交流是那么的坦诚,待人是那么的热情。在生活中她们互帮互助,热闹中寻求她们的开心。婆姨们聚在一起,可以毫无忌惮地说风流趣事开心,那么的豪爽,可以坦坦然然地和男人们有说有笑,开玩笑,但她们又是最有自尊的女性。

延安风情之陕北婆姨 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢

 
     生活锻炼了她们,走路不会摆腰弄姿,却是抬头挺胸,均匀的身材,高高的个子,显得亭亭玉立,步子轻快,让人感觉到她们的精干。走在城里,那朴实的自然美,与天生的俊俏,顿时让她们光彩照人,熠熠夺目了。
     陕北的婆姨是标准的贤妻良母,是孝顺老人照顾弟妹的好媳妇好嫂子,男人们多在外面跑事干,一年四季,精干的婆姨们以能照顾好老人弟妹为骄傲,她们对这一传统美德的理解很单纯也很唯一,视之为评判好坏的最高标准。在陕北这块土地,演义了多少嫂子风里来雨里去,供养小姑小叔的感人故事。
     美女子应是一种外在的俊美与内涵的纯真与多情。陕北的婆姨,生活没有给他们亮相自己美丽的机遇,但她们俊俏与温柔是黄土地的一道亮丽的风景,犹如高原的杨柳,生动而多情;他们的贤惠与善良,深深地感化了男人的疯狂与野性。无疑,是走进男人世界里的一潭忘情湖,让男人陶醉而迷离。

 点击图片即可进入飞过红尘博客

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017