注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地白鸽

http://shengdibaige.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

原创散文之《雪行》  

2008-07-14 11:26:23|  分类: 圣地白鸽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪行

原创散文之《雪行》 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽原创散文

 点击图片即可进入玫瑰情人博客

原创散文之《雪行》 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽

 

    雪还在零零落落的飘洒着,我独自出了门来到公路上散步。

周围静悄悄的,没有一点儿声息。公路上再不见行人,也没有车辆,就我一个人自由自在地走着。走在这雪地上,宛如走在了厚厚的草垫子上,软绵绵、轻飘飘的。

田野全都披上了银装,白茫茫的一片。朦胧中,可以隐约看见远处山峦起伏的轮廓。灰蒙蒙的天,已压到那些山顶了。不远处,一根电杆发出微弱的嗡嗡声,好象是在轻轻地哼着什么歌子。

田埂旁的老槐树,象是映在墙上的黑影,显得古里古怪的。公路两旁,排列整齐的白杨树,一个个从头到脚都裹了一层白雪,象是白玉契成的一般。到处都是昏沉沉的,却又感到晶亮亮地逼人,眼也不敢大睁,便觉得是漫步在奇妙的童话世界里面了。

一阵小风迎面吹来,电线上、树枝上的积雪沙沙地掉落下来。我停下脚步,深深地吸了口这清爽的空气,然后抖了抖身上的雪花,继续向前走去。积雪在脚底驳驳作响,公路上留下了一行深深的脚印。

附:观察细致,描写也好。望多进行这类练习。 张老师1981.3.18

(莺鸣 1981年3月)

 

原创散文之《雪行》 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017