注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地白鸽

http://shengdibaige.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

原创散文之《溪水潺潺》  

2008-08-07 00:09:59|  分类: 圣地白鸽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创散文之《溪水潺潺》 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽     

  溪水潺潺

原创散文

原创散文之《溪水潺潺》 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢 

 

 

 盛夏,烈日当头,热浪袭来,酷热难耐。住在城市里到处都是高楼大厦,到处是车流人海,到处是喧闹繁杂,心中更是燥热。街是上不得的,稍一走动,汗流浃背,气也不敢大喘。只能龟缩在楼房中靠吹着电风扇,喝着冷饮来消暑。

 走,回到乡下,回到儿时的山村,避避暑,纳纳凉。于是,我只身来到了儿时嬉戏的山涧小溪。

小溪在山南,周围有浓密的树木,绿树掩映,十分隐蔽。毕竟是方圆几里无人烟的,平时是难得有人来的,这个时间是不会有别人的。

        远离都市的绿色大自然,真的久违了。关了手机,没有电话的吵闹和牵挂,什么也不想的日子真好。远离人群与闹市,一个人的世界,却原来是如此的悠闲和快乐。

原创散文之《溪水潺潺》 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢

天空显得更加蔚蓝而深邃,一丝的云的影子都望不到了。只有欢快的雀儿在倏然急飞,呼朋唤友地发出鸣叫。静谧的山中密林里,稚嫩的小草和野花,沿着小路,无限伸展着。明媚的阳光,在枝桠间隙柔和地撒下,斑斑点点地映在小草和野花上。过了山腰,绕过去就是那林涧小溪了。

        小溪四周,是光滑的卵石。溪水清澈,能看到水底。水流适中,发着细微的声响。小包放在一片大卵石上,接着是衣服、鞋和袜子。最后连内裤也褪去,就一丝不挂赤条条地走入溪水中。

 溪水中,最深处是能没人的,水真的凉爽呵!平躺在水中,随溪水漂浮,感到浑身轻松飘然。或者把脚蹬住溪边的石头块儿,让缓缓的溪水抚摩皮肤,真的惬意无限!

溪水中安静下来,水中太舒服了,上山的燥热一扫而尽。

  

 

 

微闭双眼,用心去品味山野的空旷与宁静,去感受花草的清爽与芬芳。今天的小溪,真是沁人心脾的小溪了。在城里这样的地方怕是不多吧,游泳馆人人都知道的,往往会人满为患,还要考虑时间,没有了这份静谧和从容。还得穿点什么,不能如此的随心所欲。

         走到溪边,坐在发烫的卵石上,从包中拿出一瓶雪碧,喝了一口,一阵清爽直灌心底。有点微风,在溪水上面吹起涟漪,偶尔也能看见水中的小鱼,小鱼应该是小溪中最快活最自由的主人了。

 再次进入小溪,凉爽又一次浸入心里......

 将来退休,若是什么也不想再做,就找这样的地方住下来,最起码夏天去住住。让花与草,水与石,一湾碧水,一壶香茶,随时相伴,那该是神仙过的日子了。 

原创散文之《溪水潺潺》 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢 

 

(照片来自网络)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017