注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地白鸽

http://shengdibaige.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

魔术师守则  

2009-01-21 20:01:01|  分类: 圣地魔术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魔术师守则 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽

魔术师守则

魔术师守则 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽

一、要尊重同道.        
二、要认真练习.        
三、未练习熟练前不作表演.        
四、不无代价教授魔术.        
五、不公开魔术的秘密.        
六、不在表演前说出魔术效果.        
七、不在同一观众前表演同一套魔术.        
八、要以正途发展魔术         
                                                                       


 
魔术师守则 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢

 

   说明:        
1、永远不说出魔术的秘密    
这是所有魔术师首则的第一条,也是最重要的一条。    
如果没有了秘密,再难再炫的技巧,在观众面前都跟废物一样,魔术师沦为耍把戏受嘲笑的小丑。     不说把你神人,说了把你当骗子和白痴

2、不在同一观众面前表演相同的魔术∶    
当你表演後,若观众要求你再变一次,那代表你的演出十分成央A请记得,千万不要再变相同的把戏一次,因为你会付出被拆穿的危险,而沦为小丑。同样的手法也最好不要用两次以上,以免被观众看穿。    

3、不先说明表演内容∶    
魔术强调所谓的惊奇感,你若所要做的下一步都让观众知道,那还有什麽戏剧性和惊奇感?就像已经知道结果的电影或小说一样,失去了他的魔力。所以,表演前请不要说出你要表演的效果和结果。而且也会有被拆穿的危险。另外一方面,表演魔术也不要死板的进行,内容要有变化才能吸引观众。    
萨士顿三原则是魔术师和学魔术的人最基本要遵守的,也野忖?漤O,但是往往就是有人就是会忽视它。    
通常上课的第一堂教魔术前,我会首先耳提面命先讲明白萨士顿三原则,并说明一个真正高强的魔术师在欣赏别人的表演时是很有风度的,尊重同行(同时也是尊重发明这些技法的前辈们),不会去破解拆穿人家(有些人懂个一招半式就自以为高手在别人表演时去破解人家),甚至之後的课还是会在提起。    
不遵守这三个原则的人,是没有资格学习和表演魔术的。

4、不无代价教授魔术:        
    是否要和其它人交流才可以教授还是要其它人把给钱我才可教授?和魔术师之间的交流当然并不在此限。        
    之所以有这个规条,是因为以前没什么魔术爱好者,有的只是专业的魔术师,魔术是他们赖以维生的技艺。要把这种技艺传授给另一个人,当然不可以完全没有代价。大部份情况下,他只在有金钱收入或其它得益的时候才表演魔术。另外,在普通观众的眼中,魔术就是 “秘密”。如果秘密揭穿了,魔术就好象再没有意义了。他们并不会想及背后要付出的时间心血, 也不会想及除了秘密之外的东西。        
    这里还涉及一个问题就是,专业魔术师不想令普罗大众觉得魔术是一种免费的娱乐,而他们的表演是应该有相应的收入作为回报。魔术也不是一种随手可得的玩意,它是有价值的东西,要知道它的秘密,一定要付出代价。如果学魔术不用付出代价,那么魔术就不再有价值。        
5、不公开魔术的秘密.        
     我试过朋友问我是怎样变的,我说魔术是不能教,但他说魔术不能教但为何你可以学懂,怎可能不教他.这另我哑口无言,我该怎样回答才好呢?        
     魔术是一种很迷人的艺术,每个人看完之后,都有好奇心,想知道秘密. 但十个人当中只可能有一个(或更少)在知道了秘密后,愿意花时间去练习,然后再表演出来。魔术并不是不可以教授,但是应该教授予那个肯花时间和努力的人。你可以告诉你的朋友,图书馆里有教授魔术的书,如果他有兴趣的话,可以去借,如果他真的有兴趣,愿意花时间学习,最基本的付出总是应该的。        
6、不在表演前说出魔术效果.        
    不知道大家有没有注意到,除了一些魔术手法有很抽象的名字外,一般的魔术节目很少有名字。因为魔术师不能在表演前说出节目的表演效果。因为那样会使下面的节目失去神秘感。失去了神秘感魔术就丢失了一半。        
7、不要在同一观众前表演同一套魔术.    
如果隔了一段时间,可否再表演同一魔术呢?    
如果有三个观众,只有其中一个看过那么我应该不应该表演?    
这条的原意是说,观众也是很聪明的,如果我们把同一个效果在他们面前表演几次,他们就会有充足的时间去想, 从而猜到这个魔术的表演方法。    
这条的目的是令观众没有时间去想。如果某位观众以前曾看过这个魔术,你依然可以表演,但不应该连续的在他面前表演这个魔术数次。    
有时,我们会使用同一个技巧,表演同样的效果好几次, 但这并不一定是错的. 前面的几次相同效果的出现,可能会令某些观众心里有一个结论或猜测,当他们觉得自己是对的的时候,第二重的效果完全否定了他们的想法。     

8、要以正途发展魔术    
      魔术是一门有着一千多年历史的艺术。它的发源地也是中国。但是社会上有不少人认为魔术是骗人的把戏。我认为,人们之所以有这样的认识是因为,有不少人在利用魔术骗钱骗物!告诉别人这是特异功能。更有一些人,学习魔术的目的是为了去赌博,出老千。这些都是不正当的。这也就超出了魔术的范围。所谓正途发展魔术,就是利用魔术带给观众欢乐。给表演者信心,让你成为众人的焦点。     
      近来魔术学习容易,很多技巧往往藉由交流或廉价教学或网路视频轻易得到,结果,正因为太容易得到,有人反而完全不珍惜,甚至不懂一个技巧的价值,把它随便丢给一般人。希望每个初学者都能体会到魔术真正的价值,不要轻易地把这个宝石丢给一般人,他们不但不会感激你,还会反过来狠狠咬你一口。秘密,是拿来爱惜的,不是拿来说的。    
拥有魔术的人都是很珍贵的,希望大家要体认自己所会的东西的价值。如果你只是把魔术当作只是趣味的小游戏或网路笑话去分享给大家,你将失去魔力。

魔术师守则 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢魔术师守则 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017