注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地白鸽

http://shengdibaige.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

2009年元宵节秧歌展演  

2009-02-14 14:10:04|  分类: 圣地风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年元宵节秧歌展演

2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢 2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢 2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢2009年2月14日 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽(莺鸣)的鸟巢

       宝塔山下,延水河畔。唢呐吹起,荡气回肠响彻云霄;秧歌扭起,热情奔放妩媚多姿。2月12日是农历正月十五,近十万老区人民从四面八边拥来,红红火火闹起元宵。

      12日的陕北黄土高原天气晴朗朗,冬日暖阳阳。一清早,来自宝塔、吴起、安塞、志丹、延川等县区和一些大型企业的元宵节秧歌展演队伍就在延安市南桥沿街排开,缓缓向市区的展演区行进表演。彩车鲜丽目不暇接,锣鼓喧天不绝于耳。红灯高挂的街道两旁,早已被从沟沟峁峁里赶来的陕北老乡挤得水泄不通。老爷爷老奶奶小男孩小女孩,一个个穿着节日的盛装,与大姑娘小伙子一起闹红了延安的天。

       在延安市迎宾大道的中心表演区,延长石油炼化公司代表队的舞龙和舞狮表演将老区群众闹元宵的气氛推向高潮。条条巨龙在年轻小伙子的挥舞下翻腾跳跃,活灵活现,赢得观众一阵阵掌声;黄金色、银白色的群狮在表演柱上跃上跳下,好不热闹,而舞狮小伙故意卖个“破绽”,差点从高高的表演柱上“失足”跌落,则又引起观众一声声惊呼。

     “过罢大年将几天,秧歌来到你面前,虽说秧歌不好听,一来迎春二问安。”“落了锣鼓住了音,亲戚六人听分明,正月十五挂红灯,观灯回家交好运。”陕北秧歌曲道出了具有自娱自乐传统习俗的延安人心中的祝福与期望。陕北乡亲告诉记者,在延安,不过十五就不算过完年。闹了元宵,大家便一心一意投入生产。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017