注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地白鸽

http://shengdibaige.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

周恩来的肺腑之言  

2009-09-02 22:15:47|  分类: 圣地岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周恩来的肺腑之言
“我们要像蚕一样将最后一跟丝都吐出来,贡献给人民。” 

 
        “你还是那样热情和理智交织着,真是老而弥坚,我愧不及你。现在已经深夜四时了,还有许多要事未办。明日信使待发,只好草草书此,并附上托同志们收集的院花,聊寄远念。” 


     “我们应当继续努力,发扬成绩,克服缺点,谦虚谨慎,戒骄戒躁,乘胜前进。在毛主席革命路线指引下,团结起来,争取更大的胜利!” 



“我们国家干部是人民的公仆,应该和和群众同甘苦,共命运。如果图享受,怕艰苦,甚至走后门,特殊化,那是会引起群众公愤的。” 



“你们的父兄为革命立了功,但他们是无产阶级战士,没有留下任何遗产给你们享用,更不会留给你们任何特权。如果说他们给你们留下什么,那就是一副更艰巨更光荣的革命重担。” 



       “把骨灰撒在江河里,可以做鱼的饲料,撒在耕地上,可以做庄稼的肥料。虽然只有那么一点点,也许还可以最后起一点点为人民服务的作用。” 
这种力量叫人格 ,这种鞠躬叫尽瘁!让我们鞠三个迟来的躬吧! 

你把你的一切都奉献给了我们整个社会,整个民族,而你却无怨无悔, 

正如你所说的:一切为人民服务。 

周总理人虽然走了,但他留给这个世界的太多,索取的太少, 

所以,他必然会在这个世界上永存。
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017