注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地白鸽

http://shengdibaige.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

延长梆子  

2010-06-07 19:45:18|  分类: 圣地风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女与鲜花系列日志背景边框13 - 心灵之约 - .

延长梆子 - 圣地白鸽 - 圣地白鸽 延长梆子
         延长梆子是延长县张家滩镇下盘石村春节闹秧歌的一种特有艺术方式,也叫下盘古梆子。 
  相传,延长梆子起源于唐宋时期,那时村人用梆子来传递信息驱赶野兽,或者用梆子的击打节奏来传递信息。后来,下盘石村的青年男女每逢过年闹春都要打梆子,用来联络感情,庆贺新春。 
  延长梆子是黄土文化一部分,是陕北黄土文化积淀的结晶,是一项综合性极强的广场艺术。一般分单打、男女对打、群打等表演形式,表演时充分显示出男性的粗犷豪放,女性的温柔娆媚,泞蕴着陕北人民不屈的性格和耿直憨厚的秉性。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017